試跑者:鄭匡寓

 (寓哥)IMG_0067(23經壽卡.JPG  

試跑心得:

209km的里程,彼此接過夥伴的拍拍尺,不管是山是海,來自同伴們的鼓舞永遠是最大的動力。

此次很榮幸受主辦單位中華健康生活運動保健協會邀請參與試跑活動,這次的試跑重點是參與分段路線的試跑並給予路段評價,以利10月份正式賽的活動進行。

此次路線由屏東八大森林樂園出發、沿省道台1線至省道台26線往台東向,接省道台9線,抵達台東縣太麻里曙光園區,總里程數約209公里。

我不得不承認,選擇這條路線是真有其深意。試跑的路線若不是倚靠著旁側的大山,那麼就是一側的海洋,唯只有前後的兩段路線稍近城市。賽程路線景致非常地美麗且清新。特別是跑者們進入墾丁大街及國家公園裡,整片海天一色的風光盡受眼底。

參與試跑的每一段平均都是7公里上下,比一般健康慢跑的5公里稍微長些,又比10公里的長距離跑稍微短些,很折衷、剛好的距離。試跑隊的隊員們多半是拉著速度在跑,剛好當成是強度訓練。7公里的距離,約莫補給一到兩次就足夠。不管是休閒跑者或是競賽型跑者都很適合組隊參加。

團隊精神很重要,特別是這樣的長跑賽格外磨練身心,所以跑者們之間的情誼也會在此更牢固地鍵結下來。這次的試跑活動開始,原本不相識的朋友們,都在長達18個小時的試跑過後成為好友。接力長跑不只是友誼的開端,也是彼此患難見真情的寫照。

某些深夜的路段是很陰暗的,還好主辦單位安排了反光背心與頭燈。經過再三的安全確保後,確認即使是深夜裡,車燈一照仍是能在百公尺開外就能辨別出路邊的跑者。就這些反光設備,跑者們能安全地接力長跑。

綜合許多因素,不管是風景、或是路線樂趣及心靈層面的成長,我對於這次試跑的過程感到相當地滿意且愉快。如果想要探索自己的強悍及感受海天之美,或許可以找幾個喜歡跑步玩樂的好友,一同來挑戰這場超馬接力賽。

(寓哥)IMG_0139.JPG (寓哥)SAM_3489.JPG (寓哥)SAM_3534.JPG (寓哥)SAM_3647.JPG (寓哥)SAM_3932.JPG  

 

 

 

 


 

 

創作者介紹

CruFuRun的部落格

CruFuRun 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()