試跑者:陳柏村

 柏村-7.jpg  

試跑心得:

這活受罪般的行程其實是自找的!!

4月底剛報完活水湖鐵人三項之後,靈機一動想到好朋友仲凡前兩年都有辦愛心路跑,按照進度應該是準備要跑到花東來了,所以我就傳訊給他!!

 柏村-1.jpg    

然後整個撞期阿~~

而且那時候根本不知道他有打算搞那麼大....

然後就在上禮拜,仲凡又突然敲我!

 柏村-2.jpg

我打開了文件內容一看...超。心。動!!!!

然後剛好試跑那一天剛好空下來沒接客人,所以立馬就答應了,後來有打電話來要訂房的朋友請原諒我的任性(鞠躬)

然後8/17帶客人一日遊結束後,就立刻搭上往潮州的火車和大家會合了!!

 柏村-3.jpg

第一天的行前會後,就簡單和隔天要一起跑的Susan,阿Ken還有匡寓哥先照個面,就早早休息了。

說明一下正式比賽時間是30小時跑完209KM,而我們這次試跑則分為兩台車去跑,一台車的跑者負責一半的路程,因此我和Ken要負責105km!

我們4個人分成30個棒次,每個棒次跑7公里,我們這台車跑單數棒次,另台跑雙數棒次,表定我會跑8個棒次(1.5.9.13.17.21.25.29)!

老實說我沒有在跑完7公里後休近1小時再起跑的調整經驗,只能當作間歇跑來試試看。

 柏村-4.jpg  

隔天一起床,沒有預料的大太陽,天氣蠻涼爽的,心想著這樣的天氣跑起來一定很舒服,第一棒出發後熱身調整的也不錯,所以第一棒就用37分跑完,剛好熱開,心想如果都是這樣的天氣就不用擔心中暑的問題了。

 柏村-5.jpg 柏村-6.jpg  

But!!!人生最OX的就是這個But!!

從第二段開始我跑的每個棒次都下大雨!!!一直到入夜,導致我身體完全無法熱開,速度也上不來...甚至有一段因為雨實在太大,為了趕上進度只好放棄該路段。

 柏村-9.jpg   

再進壽卡前準備爬坡的路段,因為我和Ken都休太久了,所以由工作人員代跑了一段。

 柏村-10.jpg

再起跑的兩個棒次,我完全放棄要熱開的念頭,就輕鬆的以6分速跑,想不到這樣反而比較順利完成。

可能最後跑一段上坡和一段下坡之後,腳包在濕透的鞋襪裡整天,很明顯的已經起了幾個水泡,仲凡得知後,很貼心的告訴我最後一段他來跑,我可以休息了。

所以我總計跑了5段共35公里,因為這次準備比較充分,沒有像上次新竹馬一樣膝蓋爆掉,肌肉也沒什麼痠痛感。

總之個人覺得難度還好,路線規劃的也還不錯,有好風景,也有刺激的路段。

 

有幾個建議給要參賽的跑者們:

1﹑正式賽是一次跑7或14Km,雖然有隊友來輪替,但跑完一棒的中間休息時間很長,所以每次起跑前都需要再熱身一次,若不是專業跑者,建議以自己本身熱身的速度來跑就好。

2﹑這次除了南迴段之外,一路上可以補給的點其實蠻多的,進南迴前記得先買好補給放在車上。

3﹑這次夜間路段幾乎沒有路燈,因為頭燈手電筒和反光背心都需要準備,安全最重要

 柏村-11.jpg   

4﹑一定要多準備2套替換的衣物甚至跑鞋,至少車上要準備一件乾的衣服,免得全身濕濕的上車冷氣一吹鐵定感冒,我這次只準備了一雙鞋襪,整天穿著其實非常不舒服。

 

主辦單位這次很用心,除了先試跑路線以便掌握可能的突發狀況外,在各項裝備的測試這次也都用上了,手冊上有建議的東西,大家照著準備就對了。

另外建議一邊跑一邊欣賞沿途風景,特別這次的路線一出壽卡剛好就可以沿著東海岸迎接曙光,還有什麼路線比這更享受的呢?

這個台灣首創,刺激又能做公益的路跑賽,希望大家加油啦!

然後期待花蓮站囉!

 柏村-12.jpg

 

創作者介紹

CruFuRun的部落格

CruFuRun 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()